Freude am Segeln

Gourmet Segeln

Gourmet-Segeln auf der Nordadria: Kurs Venedig

 

“Kein Genuß ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurückläßt ist bleibend” Johann.W.von Goethe

 

PROGRAMM

Samstag, Tag 1 - Pula,

Nachmittags: Übernahme der Yachten

Abends: Gemeinsames Drei-Gänge-Abendessen. Einführung in die wichtigsten Weine Istriens und der Region des Veneto durch unseren Sommelier Eugen Lamprecht.

Sonntag, Tag 2 – von Pula nach Rovinj 17 SM

Relaxter Tagestörn mit Badestopp auf den Inseln südlich von Rovinj. Anschließend Besuch der Altstadt des Küstenortes, der zu Recht als eine der Perlen der kroatischen Adria gilt! Abend zu freien Verfügung.

Montag, Tag 3 – von Rovinj nach Poreč 10 SM

Früher Start für einen kurzen Segelschlag gen Norden. Nach der Ankunft Transfer zur Schinkenmanufaktur Fatoriċ. Verkostung des Schinkens sowie weiterer Produkte wie Osso Collo, Pancetta, Ombolo. Anschließend Transfer zum Weingut Roxanich, einem Weingut, das sich in der Weinszene Europas einen festen Platz erarbeitet hat. Gemeinsames Abendessen.

Dienstag, Tag 4 – von Poreč nach Venedig 50 SM

Nach dem Ausklarieren geht es auf den langen Schlag nach Venedig. Ziel ist die winzige Insel Certosa, direkt neben Venedig. Sie bietet viel Grün und paradiesischer Ruhe, ein idealer Rückzugsort nach Erkundungen in Stadt und Lagune.

Mittwoch, Tag 5 - Venedig, Italien

Ausfahrt in die Lagune nach Burano. Anschließend geht es auf die Nachbarinsel Mazzorbo zum Weingut und Michelin-Sterne-Restaurant „Venissa“. Weinprobe und Abendessen.

Donnerstag, Tag 6 – Nachtfahrt Venedig nach Rovinj 52 SM

Freier Tag zur Verfügung der Crews in Venedig.

Gegen 20-21 Uhr Auslaufen zur Nachtfahrt nach Rovinj.

Freitag, Tag 7 – Rovinj-Pula 15 Seemeilen , Kroatien

Ankunft in Rovinj früh am Morgen. Nach dem Einklarieren kann jede Crew bis Mittag relaxen, anschließend Rückfahrt nach Pula. Gegen 16-17 Uhr Rückgabe der Yachten und anschließend großes Abschluss-Dinner.

Samstag, Tag 8 - Pula, Kroatien

Abreise bis ca. 10 Uhr morgens.